أخبار عاجلة
     
الرئيسية / أمريكا الجنوبية‏ / برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية

برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية

برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية :

 برامج الهجرة الأستثمارية لأفضل الدول الأوروبية

أقوي برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية عن طريق الأستثمار :

برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية
برامج الإقامة الدائمة لأكبر الدول الأوروبية

1- الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار في كندا

برامج هجرة أصحاب الأعمال , تقوم  علي أساس دعوة أصحاب الأعمال والمستثمرين كـ أصحاب المشاريع والمقاولين المؤهلين للحصول على الإقامة الدائمة في كندا من خلال تأسيس وادارة اعمال تجارية داخل اقتصاد كندا .. وبرامج الهجرة مختلفة .. ولكن بعضها تم ألغاؤه وبعضها مغلق الي حين آخر .. ونستعرض جميعها عليكم .

  برامج هجرة المستثمرون في كندا :

– برنامج الحكومة الكندية للمهاجر المستثمر  (تم إلغاؤه).

– البرنامج التجريبي للمهاجر المستثمر في الرأس المال المخاطر ( تم غلقه)

– برنامج كيبك (مقاطعة كندية) للمهاجر المستثمر – ستبدأ المرحلة الجديدة من تقديم الطلبات  من 29 مايو 2017 لغاية 23 فبراير 2018 .

برامج أصحاب المشاريع والمقاولين:

– برنامج (ستارت أب فيزا) كندا لهجرة أصحاب الأفكار المبتكرة.

– برنامج الحكومة الكندية لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين ( تم إلغاؤه).

برنامج كيبك لهجرة أصحاب المشاريع والمقاولين وذلك في الفترة الممتدة من 1 أبريل 2017 الى 31 مارس 2018 .

برامج الترشيح المحلية (PNPs) بكندا :

برامج الترشيح متعددة وعلي المتقدم اختيار ما يناسبه وفقاً لمؤهلاته ورغباته.

2- برنامج الحصول على الإقامة الدائمة في المملكة المتحدة :

الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار في المملكة المتحدة – بريطانيا

 برنامج تأشيرة الفئة الأولى  (Tier 1) :

برنامج تأشيرة الفئة الأولى  (Tier 1) يستهدف ذوي الثروات من الأجنسيات المختلفة , وهو أحد برامج الهجرة إلى المملكة المتحدة ,وهذا البرنامج يوفر لهم فرصة الحصول على الإقامة الدائمة في المملكة المتحدة والأستقرار بها.

متطلبات برنامج تأشيرة الفئة الأولى (للمستثمر) – Tier 1 للهجرة لبريطانيا:

– أن يمتلك الشخص المتقدم علي ثروة مالية كافية للتقديم لبرنامج تأشيرة المستثمر.

– يتم ايداع امبلغ الأستثمار في حساب مصرفي بالمملكة المتحدة.

– استثمار مبلغ لا يقل عن 2,000,000 جنيه استرليني في المملكة المتحدة, سواء عن طريق شراء عقار او تأسيس شركة وذلك بعد مضي فترة 3 أشهر فقط من تاريخ الوصول إلى المملكة المتحدة.

– المبلغ المستثمر يجب ان يكون عن طريق أحد هذه الأستثمارات (السندات حكومية – شراء حصص – إقراض الأموال في الشركات التجارية) في المملكة المتحدة.

ماهي ميزات برنامج تأشيرة الفئة الأولى (للمستثمر) – Tier 1 :

1- يتيح للمستثمر المؤهل للتقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة , وذل بعد مرور 5 أعوام على حصوله علي الإقامة في المملكة المتحدة.

– اما في حالة ان تمكن المستثمر من رفع قيمة الأستثمار الي 5 ملايين جنيه استرليني, فبإمكانه التقدم بطلب الإقامة الدائمة بعد 3 أعوام فقط من حصوله علي الأقامة في بريطانيا, واذا رفع مبلغ الأستثمار الي 10 ملايين جنيه استرليني يحق له التقديم بطلب الإقامة الدائمة بعد مرور عامين فقط.

2- لدي المسثمر في برنامج تأشيرة الفئة الأولي الحق في العمل والدراسة في المملكة المتحدة.

3- لا يهم مستوى اللغة أو المستوى التعليمي أو الخبرة لبرنامج الحصول علي تأشيرة بريطانيا للمستثمر.

متطلبات برنامج تأشيرة الفئة الأولى (لأصحاب المشاريع) – Tier 1 :

– إثبات القدرة المالية لتحمل تكاليف المعيشة وإقامته في المملكة المتحدة.

– الحصول علي الحد الأدنى لمتطلب اللغة الإنجليزية.

– استثمار مبلغ لا يقل عن 200,000 جنيه استرليني وان يكون مودع في حساب مصرفي أو في مؤسسة مالية او عمل تجاري بريطانية.

أو امتلاك مبلغ نقدي بمقدار 50,000 جنيه استرليني واستثماره في شركات إستثمار بالمملكة المتحدة , او في تمويل أحد المشاريع الناشئة في المملكة المتحدة, او في احد الدوائر الحكومية بالمملكة او التابعة لها (ايرلندا الشمالية – اسكتلندا – ويلز).

ميزات البرنامج تأشيرة الفئة الأولى (لأصحاب المشاريع) – Tier 1 :

– يحق للمرشح المؤهل للتقديم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة بعد مرور 5 أعوام من الإقامة الفعلية في المملكة المتحدة.

– امكانية استحضار أفراد أسرته للإقامة معه في المملكة المتحدة.

– تكون مؤهلاً للتقديم علي طلب الحصول على الجنسية بعد أن مرور 6 أعوام من الإقامة في المملكة المتحدة .

3- برنامج النمسا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار :

لامتلاك جواز سفر النمسا يمكن التقديم عن طريق برنامج الحصول على الجنسية عبر مساهمة مالية ضخمة لصالح اقتصاد النمسا.

متطلبات برنامج النمسا للحصول على الجنسية:

– أن تخلو الصحيفة الجنائية للمتقدم بالطلب من اي سوابق جنائية.

– التبرع بمبلغ مالي كبير في حدود 10,000,000 يورو وذلك لاستثماره في مشروع تجاري سواء جديد أو قائم في النمسا.

– القيام بزيارة للنمسا واحدة لإتمام إجراءات الطلب.

ميزات برنامج النمسا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار:

– السماح للمتقدم ببرنامج النمسا بجواز الجنسية المزدوجة .

– يمنح المتقدم وأفراد عائلته من أبناء وزوجة ووالدين معالين جنسية النمسا.

– حرية اختيار العمل والدراسة والعيش في أية دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

– حرية السفر بدون تأشيرة إلى دولة حول العالم – 180 دولة يتضمنهم امريكا وبريطانيا وكندا.

– بعد حصول المتقدم علي الجنسية وجواز السفر يمكنه حرية التنقل وليس من الضروري بقاؤه داخل النمسا.

خطوات سير طلب الحصول علي الجنسية النمساوية ضمن برنامج الأستثمار:

الحصول على الجنسية  النمساوية تستغرق مدة ما بين  سنة الي سنة ونصف, وعند الموافقة على طلب الجنسية يستطيع مقدم الطلب التقديم علي طلب الحصول على جواز السفر والذي يستغرق مدته أيام قليلة.وفور المساهمة بالمال يتم الحصول على الجنسية مباشرة .

4- برنامج اسبانيا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار

 برنامج الإقامة الذهبية الإسبانية ,هذا البرنامج يوفر الفرصة أمام المستثمرين الأجانب للحصول على الإقامة الدائمة في إسبانيا,و المعيشة المميزة , وذلك عن طريق الاستثمار في إسبانيا. والتنقل بسهولة بدون تأشيرة بمنطقة شنغن , والاستثمار في مجال العقارات في إسبانيا في حد ذاته من اهم الصفقات التي يمكن الخوض فيها.

متطلبات البرنامج – برنامج اسبانيا للأستثمار :

– على المتقدم تجاوز سن 18 من عمره.

– أن يمتلك مبلغ مالي كافي لتغطية نفقاته هو وأفراد أسرته خلال فترة الإقامة في إسبانيا.

– ان يلتزم بالاستثمار المدرج في قائمة خيارات الاستثمار.

– ان يمتلك سجل جنائي نظيف وخالي من السوابق علي مدى الخمسة أعوام الماضية.

– الخضوع للفحوصات الطبية والتي تؤكد خلوه من الأمراض المعدية والسارية.

– الحصول علي أمين صحي خاص من شركة تأمين موجودة في إسبانيا.

– يتعين علي مقدم الطلب ضرورة القيام بزيارة واحدة فقط إلى إسبانيا خلال مدة الإقامة.

خيارات أحد هذه الاستثمارات في إسبانيا :

– استثمار مبلغ لا يقل عن 500,000 يورو في العقارات.

– إيداع مبلغ بقيمة مليون يورو في أحد البنوك الإسبانية .

– امتلاك أسهم في شركة إسبانية تقدر بمليون يورو.

– إنشاء مشروع تجاري لمصلحة إسبانيا.

– شراء سندات حكومية إسبانية بمبلغ لا يقل عن 2 مليون يورو.

ميزات البرنامج اسبانيا للأستثمار :

– يحق للشخص المتقدم أن يضم في الطلب زوجته وأبنائه من اقل من 18 سنة ووالديه المعالين .

– يحق لمقدم الطلب هو وأفراد الأسرة السفر بدون تأشيرة ضمن منطقة شنغن.

– الحق في العيش والدراسة له ولأسرته في إسبانيا.

ميزات الإقامة الدائمة في اسبانيا :

– الاحتفاظ بالإقامة الدائمة مدى الحياة.

– العيش والعمل والدراسة في إسبانيا.

– الحصول علي الرعاية الصحية المجانية في إسبانيا

– عدم الحاجة إلى توافر تأمين خاص.

– إمكانية استرداد المبلغ المستثمر بعد الحصول علي الأقامة .

خطوات سير طلب الحصول علي الأقامة والجنسية في اسبانيا ضمن برنامج المستثمر :

يمنح المستثمرون تصريح إقامة مؤقت / تأشيرة إقامة المستثمر, لمدة عام واحد وقابلة للتمديد لمدة عامين, ثم يتم تجديدها لمدة عامين آخرين.

وللاحتفاظ بتأشيرة الإقامة وتجديدها ينبغي الإبقاء على الاستثمار في إسبانيا , والقيام بزيارة واحدة على الأقل خلال فترة الإقامة.. وبعد مرور 5 أعوام من الإقامة يمكن للمستثمر التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الإقامة الدائمة.

– مواطني أمريكا اللاتينية من (أندورا , الفلبين ,غينيا الاستوائية, والبرتغال , ويهود السفارديم) الحصول على الجنسية الاسبانية بعد مرور عامين من الإقامة .

ويمكن الحصول على الجنسية بعد مرور 10 أعوام من الإقامة الكلية .

يتطلب من المستثمر استخراج بطاقة هوية مرقمة ومخصصة للأجانب (NIE) , وهو يعتبر رقم تعريف ضريبي للأفراد ,حتي يستطيع الشخص القيام بكافة لمعاملات المالية والتجارية المختلفة.

– يجب علي المتقدم زيارة إسبانيا مرة واحدة فقط اثناء السنة الأولى من إصدار التأشيرة , وزيارة واحدة عند تجديد تصريح الإقامة, وليس لمدة الإقامة في إسبانيا فترة محددة او حد أدني.

– تقديم اصداره من قبل المكتب الاقتصادي والتجاري الإسباني لأثبات ان المشروع يصب في مصلحة اسبانيا والذي يتطلب تقديم دراسة جدوي بالتفصيل مع تقديم كافة الوثائق.. مع توفير فرص عمل لمواطني اسبانيا.

5- برنامج اليونان للحصول على الإقامة الدائمة عن طريق الاستثمار

الحصول على الإقامة الدائمة من خلال الاستثمار في اليونان

الفيزا الذهبية اليونانية / الجولدن فيزا اليونانية :

برنامج الإقامة الدائمة في اليونان من خلال الاستثمار / او مايسمي تصريح الإقامة الذهبي لصالح الاقتصاد اليوناني والذي يستقطب الأفراد الساعين في الاستثمار في مجال سوق العقارات اليوناني بهدف الحصول على الإقامة الدائمة في اليونان –  الحصول علي تأشيرة الإقامة أو الفيزا اليونانية.

متطلبات برنامج الفيزا الذهبية في اليونان :

– أن يكون المتقدم قد تخطي الثامنة عشر من عمره.

– أن يكون الشخص المتقدم مواطن من خارج الاتحاد الأوروبي.

– على المتقدم أن يظهر ملكية عقار في اليونان طوال فترة الاقامة.

– أن يكون المتقدم وصل اليونان بطريقة شرعية وبأي نوع من تأشيرة اليونان.

– استثمار بقيمة 250,000 يورو كحد أدنى في العقارات وهو يعد أقل مبلغ يمكن استثماره في أوروبا

ميزات برنامج الفيزا الذهبية في اليونان :

– حرية السفر والتنقل بدون تأشيرة ضمن منطقة شنغن

– الاقامة الدائمة لفترة خمس سنوات قابلة للتجديد مدى العمر.

– يمكن ضم الزوجة او الزوج والأطفال الى سن الثامن عشر , وضم الوالدين لمقدم الطلب المعالين ضمن طلب واحد.

– لاضرورة للبقاء في اليونان للمحافظة على الإقامة وما يترتب عليها.

– لا يشترط اي متطلبات بخصوص الإقامة الفعلية للحصول على الإقامة الدائمة.

– يستطيع المقيم وعائلتة المعالة العيش, العمل ,الدراسة في كافة انحاء اليونان.

– الحصول على الجنسية بعد مضي سبع سنوات من الحصول على الاقامة.

– برنامج الفيزا الذهبية اليونانية يعد أرخص برنامج للحصول على الاقامة عن طريق الاستثمار في العقارات في أوروبا.

– تتم معالجة طلب الاقامة والذي يستغرق شهرين فقط .

خيارات الاستثمار في العقارات اليونانية :

– الاستثمار بقيمة لا تقل عن 250,000 يورو في عقار سكني.

– ثبوت عقد مشاركة ملكية شركة او غيره باستثمار لا يقل عن 250,000 يورو.

– ثبوت عقد ايجار لمدة لا تقل عن 10 سنوات في الاقامة في الفنادق , او احد المساكن السياحية والذي يتطلب العقد دفع دفعة واحدة كاملة لمدة الأجار مع استثمار لا يقل عن 250,000 يورو.

– يجب الحفاظ على الاستثمارات طوال فترة الاقامة. مع امكانية اعادة بيع العقار لمواطن من خارج الاتحاد الأوروبي.( وهنايتم ثبوت المشتري الجديد والمتقدم للحصول على الاقامة, مع سحب اقامة البائع).

– لا يوجد متطلبات للاقامة في اليونان. طالما أن الاستثمار في العقار ما يزال قائما.

– امكانية العيش خارج اليونان ومن تعولهم والاحتفاظ بالاقامة اليونانية.

– يحق لأصحاب الأملاك من المستثمرين بإمكانية تأجير عقاراتهم من خلال هذا البرنامج.

ملحوظة : ضرورة الابقاء على العقار طوال فترة الإقامة الخاص بك, وفي حالة إذا رغبت في بيع الممتلكات الخاصة بك ستلغي إقامتك.. وفي حالة الرغبة في التنازل عن الإقامة, هنا يمكن بيع الممتلكات متي ترغب في الأستغناء عن الإقامة..

فضلا : أذا أعجبك هذا المقال أترك تعليقك وأنشره بين أصدقاؤك لتعم الفائدة علي الجميع,شكرا للمتابعة.

عن محمد سامح

خريج سياحة و فنادق و ملم بكل جديد في مجال السياحة و الفنادق نظرا لخبرتي الدراسية و تعدد رحلاتي حول كثير من دول العالم لشغفي الشديد بأكتشاف المعالم الهامة السياحية لكل بلد, لذا قررت ان ادون خبرتي ورحلاتي لكي يستفيد منها كل من يبحث عن تلك المعلومات لتكون له عونا ودليلا تمكنه من الحصول علي ما يصبو اليه.

شاهد أيضاً

الترحيل القسري وماهي عواقبه ومتى يتم ايقافه؟

الترحيل القسري وماهي عواقبه ومتى يتم ايقافه؟

الترحيل القسري وماهي عواقبه ومتى يتم ايقافه؟ سنتعرف هنا في هذا المقال على العديد من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: لا يمكنك نسخ المحتوي