أخبار عاجلة
     
الرئيسية / آسيا / أشهر أنواع تأشيرة الصين للراغبين في السفر و العمل في الصين

أشهر أنواع تأشيرة الصين للراغبين في السفر و العمل في الصين

أشهر أنواع تأشيرة الصين للراغبين في السفر و العمل في الصين

الصين, تأشيرة الصين

أنواع تأشيرة الصين المختلفة ,تعرف على نوع التأشيرة التي ترغبها من أجل وجهتك نحو الصين.

تكثر أنواع تأشيرة الصين , و تبلغ أنواع فيزا الصين  16 نوع فيزا مختلفة, لكل فيزا مطلب معين تستخرج الفيزا من أجله, مع الشروط الخاصة بها.

في هذا المقال سنكتفي بالأستعراض والتعرف على أنواع الفيزا الصينية المختلفة , وسنخص بالذكر تأشيرة الصين للعمانيين ومتطلباتها , وسنتحدث عن بقية التأشيرات بالتفصيل وعن اجراءات استخراج فيزا الصين في المقالات القادمة.

أشهر أنواع تأشيرة الصين للراغبين في السفر و العمل في الصين
أشهر أنواع تأشيرة الصين للراغبين في السفر و العمل في الصين

_ أنواع تأشيرة الصين :

علي كل شخص قبل السفر إلى الصين, و قبل الدخول في اجراءات تأشيرة الصين ومتطلباتها وشروطها , يجب أولا التعرف على نوع التأشيرة التي تناسب رحلته سواء للسياحة او للعمل او للدراسة الي آخره …

  • تأشيرة الصين فئة C

تمنح هذه التأشيرة لفئة مخصوصة من الناس, كـ قائدي الطائرات و المضيفين و المضيفات , سائقي سيارات البضائع, و سيارات النقل العام التي تتنقل عبر الحدود الصينينة..كما تعطي التأشيرة لأسر من يعملون في مجال النقل بشكل عام.

  • فيزا الصين فئة D

هي تأشيرة او فيزا دائمة,حيث تمنح لمن توجد لديه أسباب قوية واضحة و قانونية تعطيه الحق في الاقامة والبقاء في الصين بشكل دائم كـ الزواج من فتاة او سيدة صينية او العكس الزواج من رجل صيني.

  • تأشيرة الصين فئة F

تعتبر فيزا الصين فئة F من أشهر أنواع تأشيرة الصين  وأهمهم , و تستخرج التأشيرة لأغراض متعددة مثل التبادل الثقافي .

  • تأشيرة الصين فئة G

تسمي فيزا (ترانزيت الصين الفئة G), هى تأشيرة مخصصة لمن يسافر الي وجهه اخري و في طريقه يستلزم عبوره الصين عن طريق الترانزيت لأي غرض قانوني.. حيث تسمح الفيزا لحاملها بالمرور عن طريق الأراضي الصينينة لأي دولة أخرى, و بدون وجود هذه الفيزا, لا يمكن للشخص العبور حتى و إن كان يحمل تأشيرة دخول لوجهته المرغوب فيها .

  • فيزا الصين فئة L

تأشيرة او فيزا الصين سياحة فئة L , تعطي لمن يرغب في السفر إلى الصين لغرض السياحة في الصين والتمتع بالأجواء الصينية والتعرف علي العادات الصينية, و هى تعتبر أشهر أنواع فيزا الصين.

  • الفيزا الصينية فئة M

تمنح هذه الفيزا فئة M لمن يرغب في عقد صفقة تجارية في الصين, أو السفر للصين لإنهاء الأعمال التجارية, فإن أختيار فيزا الصين فئة M خيار أفضل .. كما تعتبر هذه الفيزا من أكثر أنواع فيزا الصين شيوعاً, لأنها تستخدم بشكل كبير بين التجار ,فهم يفضلون ابرام الصفقات التجارية لمختلف البضائع الصينية لرخص ثمنها, فـ الجميع يعلم حجم رواج التجارة في الصين .

  • فيزا الصين فئة J1

فيزا الصين فئة J1 تعطي لمن لديه فرصة عمل في الصين كـ صحفي في الصين و يرغب في الاقامة لفترة طويلة في الصين, حيث ان فيزا J1 هى الأنسب .. تمنح هذه الفيزا لحاملها حق السفر إلى الصين للعمل و الاقامة في الصين لمدة أكثر من 180 يوماً.

كيفية الحصول على هذه الفيزا, عن طريق الحصول على عقد عمل في الصين من أحد المؤسسات الصحفية العاملة في الصين.

  • تأشيرة الصين فئة J2

فيزا الصين فئة تصدر J2 , تنح هذه التأشيرة لنفس غرض التأشيرة السابقة J1, و لكن تمنح لتغطية الأحداث الصحافية و الرياضية قصيرة الأمد.. يتم إعطاء هذه التأشيرة للصحفيين الذي يرغبون في السفر إلى الصين لمدة لا تتعدى 180 .

  • التأشيرة الصينينة فئة R

تحق هذه الفيزا للموهوبين, وللأشخاص النشطاء الذين بإمكانهم العمل علي نهضة الصين, و الدولة في حاجة اليهم .

  • تأشيرة فئة X1

تمنح تأشيرة فئة X1  للطلاب الراغبين في الدراسة في الصين لمدة تزيد عن 180 يوماً .

  • تأشيرة

اذا كنت ترغب في دراسة كورس لغة في الصين, أو الدراسة في الصين لمدة لا تتعدى 180 يوماً, هذه الفيزا فئة X2 هى خيارك الأمثل لك.

  • التأشيرة الصينية فئة Q1

اذا كان لك قريب من الدرجة الأولى يحمل الاقامة الدائمة في الصين أو يحمل الجنسية الصينينة,كـ الزوج او الزوجة حينها يجب التقدم بطلب للحصول على هذه الفيزا فئة Q1.. يحق لحامل هذه الفيزا السفر للصين للالتحاق بعائلته و لم شمله معهم و الحياة مع الأسرة في وسط المجتمع الصيني .

  • الفيزا الصينية فئة Q2

اذا كان لك قريب من الدرجة الأولى يحمل جنسية الصين أو اقامة دائمة, فبإمكانك التقدم بطلب للحصول على فيزا فئة Q2 .

تمنح هذه الفيزا الحق لحاملها بالسفر الى الصين لزيارة أقربائه و البقاء في الصين لمدة لا تتعدى 180 يوماً .

  • فيزا الصين فئة S1

اذا كان لك قريب من الدرجة الأولى يعمل أو يدرس في الصين و ترغب في زيارته, يمكنك التقدم بطلب للحصول على هذه الفيزا.

يمكن البقاء في الصين بعد الزيارة لفترة أطول من 180 يوماً, و علي أن تكون علاقة القرابة من الدرجة الأولى.

  • تأشيرة الصين فئة S2

تصدر هذه التأشيرة لنفس غرض الفيزا S1, لكن هنا لا يستطيع حامل هذه التأشيرة البقاء في الصين لمدة أكثر من 180 يوماً.

اذا كنت ترغب في البقاء في الصين لمدة تتعدى 180 يوماً, فيجب ان تخطط جيدا وتتقدم بطلب الحصول على فيزا الصين فئة S1 بدلا من فئة S2 .

  • تأشيرة الصين فئة Z

فيزا فئة فئة Z تعتبر من أشهر أنواع تأشيرة الصين و هى تمنح للراغبين في السفر و العمل في الصين .

اذا حصلت على وظيفة في الصين ولديك عقد عمل من إحدى المؤسسات الصينينة, يمكنك حينها التقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة فئة Z.

ملحوظة :

قبل التقدم بطلب للحصول علي التأشيرة الصينية , يجب عليك مراجعة سفارة الصين في بلدك للحصول على معلومات مفصلة والمساعدة في أختيار الأنسب لك .

_ تأشيرة الصين للعمانيين :

متطلبات تأشيرة الصين للعمانيين ونموذج الطلب وكيفية تعبئته

تأشيرة الصين للعمانيين التي تمنح لهم لغرض السياحة فئة L هى واحد من أشهر أنواع التأشيرات الصينية, و التي سنوضح أهم شروطها ,و ماهي اجراءات التأشيرة الصينية للعمانيين , وستجدون رابط الصفحة التي من خلالها تحصلون علي نموذج طلب تأشيرة جمهورية الصين الشعبية , و كيفية تعبئة استمارة الفيزا الصينية بالتفصيل.

في بداية الأمر , السفر الى الصين من سلطنة عمان ليس بالأمر الصعب..طالما انك ستوفر كافة المتطلبات والشروط المطلوبة, فلا يبقي أمامك غير حزم أمتعتك والتوجه الي المطار .

متطلبات تأشيرة الصين للعمانيين

  1.  أن يكون جواز السفر صالحاً لمدة 6 أشهر قادمة عند التقدم بطلب الحصول علي التأشيرة, و أن يكون جواز السفر به صفحات فارغة للتأشيرة.
  2. تعبة نموذج تأشيرة الصين بالبيانات المطلوبة .
  3. تسديد رسوم تأشيرة الصين .
  4. صورة شخصية حديثة وواضحة الوجه وبخلفية بيضاء, و يفضل أن تكون الصورة تم التقاطها خلال آخر 6 أشهر قبل طلب التأشيرة .
  5. الحصول علي دعوة مقدمة من جهة أو منظمة عاملة في الصين أو من قريب .
  6. حجز تذاكر طيران من و إلى الصين .
  7. حجز فندق مبدئي للأقامة في الصين .
  8. شهادة ميلاد الأطفال دون سن 6 سنوات.

الحصول علي تأشيرة هونج كونج للعمانيين / السفر الى هونج كونج من عمان بدون تأشيرة

يمكن لمواطني سلطنة عمان السفر الى هونج كونج من عمان بدون تأشيرة صينية لمدة لا تتعدى 30 يوماً فقط لغرص السياحة او زيارة قريب او لغرض اخر .

نموذج طلب تأشيرة جمهورية الصين :

يمكنكم الحصول على استمارة تأشيرة الصين وباللغة العربية مع شرح كامل للتأشيرة من هنــــــــا .

 

 

موقع السفاره الصينيه في عمان : للحصول على مزيد من المعلومات حول تأشيرة الصين للعمانيين يمنكم مراجعة موقع سفارة الصين في السلطنة العمانية من هـنــــــــا.

موقع السفارة الصينية في مسقط : (حي السفارات / منطقة الخوير / العاصمة مسقط / سلطنة عمان ).

الرقم البريدي للسفارة الصينية في السلطنة : 112 روي _ سلطنة عمان .

رقم هاتف سفارة الصين في سلطنة عمان:  24698776 / 24698766

للدخول الى منطقة التبت: من يرغب في زيارة منطقة التبت, يتعين عليه الاتصال بدائرة السياحة في منطقة التبت للحصول على استمارة اخطار التأشيرة .

كما يمكنكم التواصل مع دائرة السياحة في التبت عن طريق هذا الهاتف:( 6834315 891 0086

هذا كل شئ حول تأشيرة الصين للعمانيين لغرض السياحة في الصين، من حيث المتطلبات اللازمة للحصول على الفيزا .

وأخيرا .. لمزيد من المعلومات حول التأشيرات المختلفة للدخول الى الصين للعمانيين, يمكنكم الرجوع لهذه الصفحة علي هذا الرابط أضغط من هنـــــــا .

فضلا : أذا أعجبك هذا المقال أترك تعليقك وأنشره بين أصدقاؤك لتعم الفائدة علي الجميع,شكرا للمتابعة.

عن محمد سامح

خريج سياحة و فنادق و ملم بكل جديد في مجال السياحة و الفنادق نظرا لخبرتي الدراسية و تعدد رحلاتي حول كثير من دول العالم لشغفي الشديد بأكتشاف المعالم الهامة السياحية لكل بلد, لذا قررت ان ادون خبرتي ورحلاتي لكي يستفيد منها كل من يبحث عن تلك المعلومات لتكون له عونا ودليلا تمكنه من الحصول علي ما يصبو اليه.

شاهد أيضاً

السياحة في أوبود أفضل وجهات المنتجعات الصحية في آسيا

السياحة في أوبود أفضل وجهات المنتجعات الصحية في آسيا

السياحة في أوبود أفضل وجهات المنتجعات الصحية في آسيا السياحة في اوبود اندونيسيا – بالي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

error: لا يمكنك نسخ المحتوي